티스토리 뷰

728x90

 

 

안녕하세요 양과장입니다

 

며칠전 초복이었죠?

 

그냥넘어가면 아쉬워서 퇴근후 와이프와 어디서 먹을까고민중

 

늘 지나가면서 봤던곳 경복궁 삼계탕 전문점을 갔어요

 

복날이라그런지 사람이 꽉차있고 대기를해야했는데요

 

30분정도 기다렸던것 같네요

 

 

 

 

착한재료 착한음식 모든 재료를 국내산으로 사용하는 경복궁!

 

이날은 들깨삼계탕만 가능했어요

 

포장해가는 사람도 많더라구요~

 

 

 

 

입구쪽에 조그만하지만 대기실이 있습니다ㅎㅎ

 

근데 제가 왔다갔다 하면서 봤을때

 

복날아니고는 그렇게 사람이 많거나 하진않았어요

 

 

 

 

원산지나 맛있게 먹는법 자세히 설명이 되어있어요~

 

나중에 먹어보고 알았는데 정말 신선하면서 건강한 맛이었던것 같아요!

 

 

 

 

기본찬이 이렇게 나오구요

 

손님이 많아서 그런가 삼계탕은 20분정도 걸렸던것 같아요

 

 

 

 

걸죽한 들깨 삼계탕이 나왔어요~

 

살코기가 정말 부드럽고 간도 어느정도 되어 나오는데

 

제입맛엔딱맞았어요!

 

 

 

 

맛있게 먹는방법은 들깨국물하고 같이 먹어주면 꿀맛!

 

집근처에 삼계탕 맛집이 있었네요

 

앞으로 복날이면 자주 이용해야겠어요~

 

 

 

 

 

그리고 능곡동도 이제 냉동삼겹살이 생겼어요

 

 

 

 

저 어렸을땐 정말 냉동삼겹살밖에 없었는데

 

정말그리웠던 냉동삼겹살!

 

국내산이어서 안심하고 먹을수있어요

 

 

 

 

사장님도 친절하시고 아직 오픈한지 얼마 안되서 복잡복잡하지만

 

능곡동에 냉동삼겹살집이라.. 반가웠습니다^^

 

 

 

728x90