티스토리 뷰

728x90

 

 

안녕하세요 양과장입니다 바쁜업무로 늦은 점심을 먹었는데요

 

어떤걸먹을까 고민하다가 칼칼한 국물이 땡기길래

 

자주가는 월수금 김치찌개집을갔습니다

 

여기의 장점은요 음식이 엄청빨리나와요 미리준비가 되어 있거든요

 

바로 가스만 켜서 끓여주면 됩니다^^

 

 

 

 

라면사리도 필수! 나중에 끓으면 한번뜨고 육수를 추가해서

 

끓기시작하면 라면사리를 넣습니다

 

나중에 국물이 우러나면 정말맛있는 김치찌개가 되요^^

 

 

 

 

왜 월수금이냐고요? 일주일중 월수금 직접 돼지를 잡는다고해요

 

여기 사장님이 직접 돼지 손질을 하십니다

 

그래서 고기맛도 아주 좋고 신선해서 많이 찾게되는 식당이에요

 

 

 

 

오래됬고 정말 손님이 많은 맛집이거든요

 

제가 처음 먹었던게 12년전이었나? 정말 오래됬어요

 

김치찌개하나로 이렇게 맛집이 되기란 쉽지 않을텐데말이죠ㅎㅎ

 

다같은 김치찌개 아니야? 라고생각하셨다면 꼭한번 맛보시길!

 

너무기대하면 실망이 큰법!

 

 

 

 

무튼 든든한 점심한끼를 먹으니 힘이솟네요

 

또 일과로 돌아와 열심히 일해야겠어요~!!

 

 

 

728x90